当前位置: 首页 > 公告通知 > 正文

学院派员考察调研鄌郚镇文化产业园
2011年05月27日 00:00      浏览:

近日,在院长助理丁文利与办公室主任秦建坤带队下,外语学院院长张玉川、经管学院院长陈永顺、信息系主任徐晓雁、继续教育与培训学院院长张敏及其他人员一行21人对山东省特色镇---鄌郚进行了实地考察和调研,鄌郚镇经济协作办公室主任王永德陪同参观了鄌郚镇文化产业园。

考察人员先后考察了鄌郚中国电声乐器产业基地,惠好、盛大等企业及吉他、贝司、音响等乐器的生产工艺流程,对鄌郚乐器产业发展情况进行了全方位的调研。同时,考察人员与该镇企业群就如何开展商务英语、市场营销、网站维护过程管理等各种培训服务工作提出了各自看法及建议。双方还在搭建政、企、校三方长效沟通平台、有效对接、挂牌成立产学研基地等多领域合作达成一致共识。最后,院长助理丁文利指出,此次考察和调研是省经信委安排的一项重要帮扶工作,也是我院作为国家示范性高职院校服务区域经济发展应尽的一份责任;考察人员将根据调研情况抓紧组织专业老师进行研讨,尽快制订出切实可行的培训方案,顺利对接,以更好地助推鄌郚镇企业群发展壮大。

鄌郚镇文化产业园(鄌郚电声乐器产业园),现有电声乐器生产企业106家,从业人员15200余人,产品包括电吉他、电贝司、木吉他、木贝司、音箱和乐器配件6大系列360多个花色品种,80%以上的销往国外,年实现主营业务收入35亿元以上,在镇域经济发展中具有举足轻重的位置。鄌郚镇先后被评为批省级“特色镇”、“山东省电声乐器产业基地”、“中国电声乐器产业基地”及省级“工业旅游示范点”。