当前位置: 首页 > 公告通知 > 正文

关于假期期间做好校企合作、横向科研工作的通知
2011年05月23日 00:00      浏览:

关于假期期间做好校企合作、横向科研工作的通知

校企合作、产学研结合、横向科研与技术服务是我院育人工作的重要特色,也是我院提高育人质量、增强服务社会能力的重要途径和手段。学院对各部门开展校企合作、科技开发与技术服务、推进产学研结合等方面均提出了明确的任务目标与要求。今年暑假是学院大力开展国家示范专业建设的关键时期,产学研结合与社会服务能力建设是国家示范专业的一项重要建设内容,因此希望各院系部做好教师休养调整、业务提升的同时,合理安排假期期间教师开展校企合作、横向科研与技术服务以及科技创新工作,确保此项工作的有效开展和各项任务目标的实现。具体要求通知如下:

一、做好假期校企合作工作安排

1.积极开展与紧密合作企业的合作。制定暑假内部门与合作企业尤其是紧密合作企业的走访调研计划,加强与他们的联系与沟通,力争与紧密合作企业开展合作项目至少三项以上。

2.积极组织专业教师开展横向科研与技术服务工作。要加强对专业教师,尤其是中级及以上专业教师的组织与引导,利用暑假深入合作企业进行专业实践,了解生产技术与工艺,积极开展横向联合与技术合作,帮助企业解决生产技术难题,确保工作开展成效。

3.完善相关的管理制度与考核办法。

二、做好假期期间大学生创新创业基金项目申报准备与专利申报工作

1.根据大学生创新创业活动启动工作会议的有关精神,做好暑假期间的学生创新创业活动安排,为下学期初开展创新基金项目立项申请做好准备。

2.做好专利的申报与完善工作,在对第二届科技创新大赛参赛作品完善的同时,积极挖掘新的科技创新项目。对培植成熟的专利项目,要及时报与科研办科研科,及时组织申报事宜。

3.做好本部门学生参加中国科技协会等部门联合举办的“发明创新竞赛”的组织工作,并指导学生做好参赛专利项目的实物制作。

4.做好假期期间在校开展科技创新活动学生的组织与管理,协调解决相关的问题。

三、做好在研项目的研究和结题准备工作

各部门要根据科研工作会议的要求,积极组织教师开展在研项目的研究工作和到期项目的结项准备工作。

四、做好假期工作开展情况的汇总与总结

希望各教学部门随时了解假期工作开展情况,并于开学后第二周提报部门工作总结,科研与校企合作办公室将对假期工作开展情况进行全面检查。要求各项工作都要具体量化,可测。

数据汇总见附表一、附表二、附表三。

科研与校企合作办公室