学院2015年首届“雏鹰计划”创业特训营培训圆满结束
2015年11月25日 00:00      浏览:

11月15日,由潍坊创业大学和山东科技职业学院联合主办的2015年首届“雏鹰计划”创业特训营培训在学院大学生创新创业基地落下帷幕。本次培训共产生34个创业项目。

“雏鹰计划”创业特训营是山东科技职业学院入驻大学生创新创业基地创业项目的首期培训班,本次特训营由学院127名有强烈创业意向的大学生组成,共计6 天,分为3个阶段。以“创业团队-模拟公司”为课程基本组织形式,以学员为中心,创业计划书为主线,以创业计划书路演为结班考核形式。采用行动导向教学, 倡导“做中学”、“错中学”的实训理念,以实训授课、实岗工作、实战演练、学员交流互动为核心内容。内容涉及SIYB创业培训、创业沙盘、实战模拟和创业 计划书路演,全面模拟创业过程和企业经营。

本次“雏鹰计划”创业特训营所有授课导师皆来自潍坊创大特聘创业导师团,由北京大学民营经济研究院山东教务处主任、香港智宇非凡国际教育集团董事、培训师 马希辉承担主要授课任务。参加本次创业特训营的学员都是学院各系选拔出的创业精英。历经创业测评、创业团队组建、创业项目确定、公司注册、市场分析与定 位、启动资金预算、营销策划与销售管理、财务管理与财务培训、创业沙盘演练、商业实战等环节培训,同学们的进步在逐渐彰显出来。本次创业特训营共完成34 份创业计划书,并且都参加了创业计划书路演,项目涉及电子商务、物流、电气自动化、环保、传媒、网络科技、教育培训、服装定制等行业。

通过培训学习,学生对创业的认识变得越来越清晰,创业的信念也更加坚定。我们将以此为契机,继续强化培养学生的创新创业意识,通过举办一系列的创新创业活动,营造学院浓厚的创新创业氛围。

创业特训营培训现场

创业团队拓展训练