学院首届职业教育活动周启动
2015年07月15日 00:00      浏览:

5月10日上午,学院首届职业教育活动周启动仪式在学院创业实践街举行,学院党委副书记林勇祥出席仪式,仪式由团委学生处(思政部)处长谭清国主持,院学生会全体成员及学生代表参加仪式。

仪式上,林勇祥发表了热情洋溢的讲话,介绍了国家首届职业教育活动周的内容、主题及设立意义,对学院届职业教育活动周的组织提出了三点希望和要求:一要抓 住机遇,精心设计安排,在校内外广泛宣传,积极营造重职教、重技能、重劳动的良好社会氛围和人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境;二要发挥活动主体的作 用,精心组织好各项活动,确保取得良好效果;三是广大学生要努力学习、刻苦锻炼,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的 时代风尚,成长为有用之才,为国家发展和民族振兴贡献力量。

仪式上,还进行了精彩的舞狮和健美操表演,仪式结束后,在场师生观摩了各系教育教学成果展。当天,团委学生处还组织了各类学生社团活动,科研与校企合作中心、教学中心、招生就业中心等部门组织参加了在潍坊市人民广场举办的潍坊市首届职业教育活动周的各项活动。

据悉,经国务院批复,教育部决定自2015年起,每年5月的第二周为“全国职业教育活动周”。首届活动周时间定为5月10日~16日,主题定为“支撑中国制造 成就出彩人生”。活动周的设立,是促进大众创业、万众创新,加快发展现代职业教育的又一重大举措。

学院党委副书记林勇祥参加启动仪式

参观活动现场