当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

学院举行创业大赛选手专题培训
2015年07月15日 00:00      浏览:

为进一步引导和激励学生培养创业意识,启迪创新思维,提高学生的创业就业技能,更好地开展学院第三届“创赢未来”大学生创业大赛,科研与校企合作中心于5 月19日—21日特邀潍坊创业大学特聘讲师、北京大学民营经济研究院山东教务处主任、香港智宇非凡国际教育集团董事、培训师马希辉老师来我院为参加创业大 赛的选手做专题培训。

培训内容包含三个模块,分别是商业模式介绍、商业计划书撰写、语言表达与沟通技巧。马老师首先向同学们简单介绍了创业项目的不同类型及其特点,重点通过组 成图全面剖析讲解了商业模式的概念及各种类型。其次从总体纲要、产品和服务、营销策略等十个商业计划书的基本要素入手,通过举例、论证等告诉同学们如何撰 写一份完美的商业计划书。最后,马老师通过现场出题让学生即兴1分钟演讲,3分钟商业计划书阐述,逐一对学生的演讲与口才进行点评,指出其优势和不足,并 结合自身经验传授语言表达与沟通的相关技巧。马老师旁征博引,滔滔不绝,丰富的专业知识和实战经验博得同学们的阵阵掌声。持续三天的培训,选手们听得认真 仔细,并根据自身的情况与老师探讨交流。整个课堂气氛十分活跃,选手们都受益匪浅。

在大众创业,万众创新的浪潮下,我们将以此为契机,强化培养学生的创新创业意识,通过举办一系列的创新创业活动,继续营造学院浓厚的创新创业氛围。