2016年04月25日 12:51      浏览:

4月15日下午,学院召开“2016年度校级科研项目立项暨管理水平提升专项研究项目开题会”。

专家评议组分别听取了各项目组负责人的开题汇报。本年度校级教改项目是在贯彻落实现代职教体系构建和学院深化教育教学改革背景下所立课题,其中18项为重点支持项目,涉及高职院校管理队伍能力标准构建与提升、高职院校科研管理水平的探索与实践等领域。与会专家相继评议并指出,各个课题吸收和借鉴了众多校外先进的成果,抓住了“创新”在科研工作的核心作用。在研究方法上建议根据各个项目特点采用适合本项目的研究方法,诸如增加测量、案例研究等方法,在研究人员组成上倡导“跨界”思想,注重吸纳行业企业及其他院校专家参与研究等。最后指出,希望各项目组站在全省高职教育发展的高度进行研究,最终推出能够对全省职业教育起到更广泛指导意义的理论成果。

同时借助开题会议对教师进行科研能力专项培训,进一步深化了教师对科研工作的认识,增强了教师从事科研工作的信心,明确了教师搞好科研工作的现实意义,对学院深入开展科学研究活动,推进学院高层次科研项目申报工作的又好又快发展起到了非常重要的指导作用。