学院2016年职业教育活动周启动
2016年05月10日 18:20      浏览:

5月7日上午,学院2016年职业教育活动周 启动仪式在工业中心报告厅举行,潍坊市教育局党委委员市高教办副主任李广敬、潍城区教育局副局长潍城区人民政府教育督导室主任夏廷民、学院副院长王永智、 校友和企业代表、各系主任、院学生会全体成员及学生代表等500余人参加仪式。仪式由院长助理丁文利主持,

仪式上,潍坊市教育局党委委员、市高教办副主任李广敬对学院在服务区域经济中体现的重要价值等给予肯定,希望山东科技职业学院能够借“职业教育活动周”之 际大力弘扬精益求精的工匠精神,充分展示学院风采和育人成果,提升学院师生的职业自豪感和使命感,并预祝学院职业教育活动周各项活动圆满成功。

王永智发表了热情洋溢的讲话,介绍了国家职业教育活动周的内容、主题及设立意义,对学院2016年职业教育活动周的组织提出了三点希望和要求:一要抓住机 遇,精心设计安排,在校内外广泛宣传,积极营造重职教、重技能、重劳动的良好社会氛围和人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境;二要发挥活动主体的作用, 精心组织好各项活动,确保取得良好效果;三是广大学生要努力学习、刻苦锻炼,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代 风尚,成长为有用之才,为国家发展和民族振兴贡献力量。

校友代表和2015年全国技能大赛一等奖获得者也分别进行发言。

仪式上还进行了服装设计专业学生的设计作品展示。

仪式结束后,在场领导和师生参观了学院大学生创新创业基地和各系教育教学成果展。

启动仪式现场

学生代表讲话