设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门简介 | 公告通知 | 科研政策 | 新闻快讯 | 职教研究 | 教师发展 | 专利成果 | 下载专区 | 申报专栏 
站内搜索:
 
   
 
 首页 
 部门简介 
 公告通知 
 科研政策 
 新闻快讯 
 职教研究 
 教师发展 
 专利成果 
 下载专区 
 申报专栏 
 
  新闻快讯
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文
 
省经信委副主任王信出席2016全国职业院校技能大赛高职组“联想”杯移动互联网应用软件开发大赛
2016年05月30日 17:01      浏览:

   5月22日,2016全国职业院校技能大赛高 职组“联想”杯移动互联网应用软件开发大赛在山东科技职业学院开赛,此次大赛由教育部、工信部、人社部、财政部等37个部委主办,山东省教育厅、山东省经 信委、潍坊市人民政府承办,由山东科技职业学院与联想集团联合协办,全国30个省区市高职院校95支代表队500余人参加。省经信委副主任王信出席并讲 话。

   王信在讲话中首先对大赛的举行表示祝贺,并向多年来对承办方山东科技职业学院给予关心支持的领导部门和单位表示感谢。王信指出,多年来,党和国家对职业教 育尤其是高等职业教育高度重视,党的十八大把教育放在改善民生和加强社会建设之首,提出要“加快发展现代职业教育,推动高等教育内涵式发展”。全国职业院 校技能大赛作为职业教育领域层次最高、规模最大的全国性学生竞赛活动,不仅是选拔人才的重要平台,在引领职业教育教学改革、提升职业教育教学质量方面也发 挥了重要作用。王信强调希望通过大赛为进一步推动高职教育加强实践教学,突出能力培养,积极探索更好的人才培养模式,培养更多的软件技术人才。

   开赛式结束后,王信在山东科技职业学院视察调研,省经信委人事处副处长苏效哲陪同。王信参观了学校大学生创新创业基地和校园建设,听取了学院党委书记王万 杰的办学情况汇报,指出,山东科技职业学院大力实践“产教融合、校企合作”的办学特色,人才培养与区域经济发展和社会需求紧密结合,起到了示范引领作用。 在未来的发展中要善于把握机遇,向全国一流高职校学习,对照找差距,内部要树立比学赶超的好的氛围,主动应对发展中的困难和问题,找准结合点争取更好地发 展。王信对学院的党风廉政建设和“两学一做”学习教育也提出了具体要求。


王信在开赛式上讲话


参观大赛场地


参观创新创业基地


发表讲话


与学院班子成员座谈


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

山东科技职业学院 | 四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 吉林教育信息网

科研与质量控制处   地址:潍坊市西环路6388号
电话:0536-8187400  邮编:261053