我院与潍坊市知识产权局联合举办2017年世界知识产权日宣传活动
2017年05月03日 09:45      浏览:

为进一步传播以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心理念的知识产权文化,进一步推进知识产权宣传普及,强化全社会知识产权意识,我院联合潍坊市知识产权局开展为期一周的“4.26”第十七个知识产权宣传周活动。

本次活动以“创新创造改变生活 知识产权竞争未来”为主题,开展了教师专利撰写与挖掘能力提升讲座、知识产权教育等系列活动。由学院专利创新社团学生组织的知识产权维权志愿者队伍,通过在学院举办“创新改变生活”知识产权宣传活动,发放宣传资料,现场答疑等形式,向全院师生宣传保护知识产权的重要意义;市知识产权局还特地邀请济南舜源专利事务所专业培训讲师对我院专业教师进行专利知识培训讲座。

通过开展知识产权宣传,树立了尊重知识,崇尚科学和保护知识产权的意识,营造了鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境,进一步提高了学院的知识产权氛围。学院师生对此次活动产生极大兴趣,积极参与其中。

维护知识产权,是尊重别人劳动成果的体现。维护知识产权,不仅是查获了多少张翻版,查处了多少假商标的问题,更重要的是普及知识,全面提升维权意识。“尊重知识产权,维护市场秩序”是每个人义不容辞的责任,也是中国完善社会主义市场经济体制的重要部分。

知识产权知识现场讲解

专利培训讲座现场