我院与联想集团召开校企合作专业共建研讨会
2015年11月18日 00:00      浏览:

11月6日上午,我院信息工程系与联想集团校 企合作共建专业研讨会在1JB310会议室召开。联想集团教育与培训事业部项目交付总监胡荣铭、常驻我院巡场总监任志宏,信息工程系主任徐晓雁,软件技术 专业主任邓所春、校企共建专业项目负责人于兴平以及项目授课专任教师等参加了研讨会。会议由李洪建副主任主持。

研讨会上,胡荣铭从三个方面向大家分析了专业合作项目的愿景,第一,解读了我院与联想集团校企合作项目的整体实施方案,并深入解析了全面打造“阳光、自 主、专业的职场新人”专业共建培养目标。第二,为理顺校企合作细节,详细分解了校企合作项目的组织保障,并与信息工程系一一商定了校企双方负责人及具体的 岗位职责。第三,结合以往的合作经验,探讨了合作过程可能出现的问题及应对措施。随后任志宏对项目的近期成果进行了展示。

最后,徐晓雁对此次校企合作专业共建研讨会进行了总结,表达了希望通过双方良好合作,使校企双方能从教学工作的校内、外融合走向学生管理工作的岗内、外融合和师资力量的产、教、研有机融合,把校企合作真正推向让学生、学校和企业三方共嬴的更高水平。

研讨会现