我院大学生创新创业基地启动仪式议隆重举行
2016年04月17日 11:57      浏览:

为了给青年学子搭建优质的服务平台和良好的创 业环境,提高大学生创业的水平和层次,提升大学生创新创业和就业能力,11月12日下午,山东科技职业学院大学生创新创业基地启动仪式在学院创新创业中心 基地隆重举行,学院党委书记李建铁,潍坊市大中专毕业生就业指导中心主任王术平、学院党委副书记林勇祥、副院长孙爱荣,院长助理孙淑敏,党委委员、招生就 业中心主任李保城等领导出席仪式,仪式由副院长王勇智主持。

仪式开始后,李建铁发表重要讲话,在讲话中他指出,学院大学生创新创业基地的设立, 是学院适应新形势新要求,深化改革,内涵发展的重要举措,为学院大学生创新创业提供良好的平台,激发了大学生创新创业热情,培育了大学生创新创业能力。在 讲话中,李建铁强调,要围绕全面提高人才培养质量这个核心任务,把创新创业教育改革落到实处,力争建设成具有学院特色、国内领先的大学生创新创业基地,努 力为山东为潍坊建设培养大批创新创业人才,为区域经济发展做出积极贡献。

王术平在讲话中指出,山东科技职业学院创新创业中心的设立是响应国家“大众创业、万众创新”发展战略的重要举措,必定会为大学生创新创业提供良好的平台与环境。

随后,学院创新创业指导教师王学军,学生代表李猛相继发言。

仪式最后,李建铁书记与市人社局王术平主任共同开启“启动球”标志着学院大学生创新创业中心正式启用。在随后的参观过程中,产业中心主任周先景为来宾做了详细的介绍和讲解。

据悉,基地由三大部分组成,第一部分在基地二楼,占地约4000平方米,目前有大学生创新创业服务中心、海尔创客实验室、创意工坊、创梦空间——工作室等 入驻。第二部分在基地一楼,统称孵化车间,共设32个公司办公点,可容纳30多家待孵化加速的项目公司,相关设施完善。该区设立大学生创新专利墙一面,对 目前学院大学生每年500多项专利进行筛选展示,同时设立院系创新成果和校友创新创业风采展区。第三部分是校办产业区,将学院校办产业转型为大学生创新创 业的部分梦工场和专利转化工厂,统称创业工场,面积约30000平方米。实现大学生创业教育、创业启迪、创梦思维、创客理念、创意培养、种子孵化、公司孵 化、专利转化、“双创”建设一条龙服务,为学院大学生创新创业提供良好的平台,激发大学生创新创业热情,培育创新创业能力。

李建铁书记与市人社局王术平主任共同开启“启动球”

参观现场