我院与华为技术有限公司洽谈校企合作事宜
2016年04月17日 11:57      浏览:

3月16日下午,我院与华为技术有限公司就校企合作事宜进行了深入交流。会议由信息工程系主任徐晓雁主持,华为技术有限公司客户经理吴兴宇、济南 博赛网络技术有限公司总经理董良、客户经理张楠,学院院长助理、科研与校企合作中心主任丁文利、信息工程系副主任李洪建及系部计算机网络技术专业全体专任 教师参加会议。

会上,丁文利首先对华为技术有限公司的领导表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,介绍了我院的现状、特色和前景,并指出校企合作一定要找准目标和定位,做出特色, 合作模式不仅仅是人才培养、共建专业、共建实训基地、研发中心,应积极探索联合开展现代学徒制、职教集团、混合所有制试点等模式,进一步加强校企深度融 合。徐晓雁对校企合作的定位模式和建设方案等方面进行了交流。董良介绍了介绍了华为的基本情况、师资培养和双师教师建设、共建在线教学资源、华为认证、人 才需求及华为网络与我院信息工程系的建设发展历史和前景展望。随后,双方就双方还就计算机网络技术校企合作共建专业、课证融合、实验室建设等多个细节上交 换了看法,均表示合作前景广阔,希望尽快达成共识。

交流会现场