我院“机电工程系教学团队”赴一汽大众参观调研
2015年07月15日 00:00      浏览:

为进一步了解一汽大众需求,加强校企合作办学,制定下一步人才培养方案,5月30日,我院机电工程系教学科长刘明、机电一体化专业主任傅桂兴以及优秀教师代表王德彬来到长春一汽大众汽车有限公司进行参观考察。

当天在参观过程中,我系教师深入一汽大众厂房,了解企业文化、企业管理、对企业生产技术、生产过程及设备、人才岗位需求进行实地调研,并给我系实习学生送去了温暖与关怀,置身第一线,教师们感触良多。

6月1日,我院机电工程系教学团队,以及机械工程系、汽车工程系相关专业教师与一汽大众招聘主管刘泽就人才培养方案进行了交流,明确了我系机电一体化、电气自动化、应用电子技术、机电设备维修与管理等相关专业的发展目标与专业技术技能的培养方向。

通过这次参观调研,校企双方建立了良好的合作基础,这将为我院机电工程系人才培养模式指明了方向。

调研会现场

机电工程系部分师生合影留念