设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门简介 | 公告通知 | 科研政策 | 新闻快讯 | 职教研究 | 教师发展 | 专利成果 | 下载专区 | 申报专栏 
站内搜索:
 
   
 
 首页 
 部门简介 
 公告通知 
 科研政策 
 新闻快讯 
 职教研究 
 教师发展 
 专利成果 
 下载专区 
 申报专栏 
 
  职教研究
当前位置: 首页 > 职教研究 > 正文
 
目前中小企业网站弊病分析
2008年06月20日 00:00      浏览:

1.网站追求形式化,用户体验性差

网站是企业的形象窗口,专业化的美工设计能够提升企业品牌的形象。如果一味追求形式,只能适得其反。大篇幅的动画和大量的信息布局,让浏览着摸不着头脑!企业应该站在用户的角度来规划自己的网站,尊重浏览着的习惯。网站能给用户带来什么?如何方便的让用户查询?如何让用户在您的网站得到价值信息?如何把浏览者变为您的忠实客户?

2.互动交互性差

大部分企业网站缺乏互动,登陆者看到喜欢的产品和服务信息。无法和企业进行互动交流。有的企业网站甚至没有电话、网上客服等。没有互动的网站只能是信息的强制传递,无法及时获取用户需求。企业往往会失去大部分潜在客户。如果网上开辟网上客服,浏览者可以方便的和企业建立沟通(网上文字、网上免费热线、在线QQ、MSN)将会大大提高成交率。

3.网站功能单一,利用价值片面化

企业网站不仅是企业形象和产品的宣传,而且是企业整体营销活动和内部管理的平台。企业的整体营销活动都可以通过这个平台来实现,比如:济南某律师事务所的网站不仅展示其实力和法律法规查询,而且开辟免费法律咨询,为企业和个人提供免费法律咨询。其服务收到市民好评,咨询量居高不下,无形中带来潜在或直接的客户量的提升。某酒水企业通过企业网站进行网上新产品名称征集,短短几天就收到全国近千份征集案例,更有的企业开辟网上付款业务,足不出户即可以实现资金划转。

4.网站唯一,一刀切。

某国际贸易公司不仅拥有自己的企业平台,而且针对国际贸易专门搭建了海外网站,在海外当地注册本国域名,采用国外服务器,建设了多语言网站。不仅如此,他们还投资开发了大型B2B贸易网站,目前已经实现网站的盈利。

5 网站成为信息孤岛

企业的网站是企业与外界沟通交流的平台,大部分企业认为,建立了自己的网站就做好了网络营销。发布了公司新闻客户就会浏览到。事实上企业的网站大部分成了信息的孤岛。如何避免孤岛?如何快速让网站产生效益?我们可以通过以下方面入手:

a>登陆搜索引擎关键词,让您的潜在客户主动找到你。

b>在各大网站发布公司信息和产品服务信息,扩大信息面,留下企业的网址。

c>把企业的新闻信息传播出去,开展新闻营销。建立信息的高效及时传播系统。

6 企业网站主题不明确、创新意识差

大部分的网站采用统一的格式,主题不明确。网站给谁看、要达到什么目的、通过什么吸引潜在客户长时间浏览您的网站等等都需要统一策划。创新意识不强,亮点不突出。

7 网站效果评估欠缺

网站有多少人访问,他们来自什么地方,通过什么途径找到网站,访问网站的什么内容等等数据分析有助于企业产品和服务的不断改进。网络推广的效果也可以得到直观体现。

8 侧重形式,忽略效果

企业网站是企业的网络营销平台,能否通过网站促进企业产品的销售和业务的开拓是评估企业网站价值的重要方面,而不是网站的搭建技术如何先进,网站设计如何的漂亮等。效益才是硬道理!

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

山东科技职业学院 | 四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 吉林教育信息网

科研与质量控制处   地址:潍坊市西环路6388号
电话:0536-8187400  邮编:261053