国际商务外语系与阿里巴巴签订校企合作协议
2016年04月25日 12:38      浏览:

4月6日下午,阿里巴巴跨境电商人才培育签约及启动仪式在我院博学楼C206隆重举行。学院党委副书记林勇祥、招生就业中心主任李保城、阿里巴巴国际事业部培训主管欧阳伍娟、阿里巴巴北方大区授权培训商总经理韩聪聪、副总经理王晓伟出席,国际商务外语系副主任高志刚及300余名师生参加了本次仪式,国际商务外语系主任迟尧林主持仪式。

林勇祥就学院校企合作取得成效、校企合作对育人质量的影响以及跨境电商人才的社会需求等方面作了重要讲话;王晓伟介绍了阿里巴巴跨境人才培训项目的开展情况。

林勇祥代表学院与阿里巴巴共同在跨境电商人才培训合作协议书上签字,这标志着我院与阿里巴巴集团就联合培养跨境电商人才正式达成协议。

随后进行了项目启动,欧阳伍娟具体介绍了阿里巴巴“百城千校、百万英才”计划的目标、人才培养模式及实施步骤。并介绍项目开展之后,提供外贸服务平台相关第三方机构名单,供学生实习就业选择。

在“互联网+”、外贸生态圈、国家“一带一路”战略等多纬度促进下,跨境贸易的转型升级将接踵而至,跨境电商市场前景诱人。国际商务外语系与阿里巴巴签订跨境电商人才培训协议意义重大,一方面学生可以在校参与跨境贸易实战操作,另一方面学院可以借助阿里巴巴平台为商务外语类学生提供更优质的就业单位,同时也为培养“商务+外语”的复合型专业人才奠定了基础。

阿里巴巴欧阳伍娟做项目启动报告

学院党委副书记林勇祥讲话