首页 | 部门简介 | 公告通知 | 科研政策 | 新闻快讯 | 职教研究 | 教师发展 | 专利成果 | 主题教育 | 成果转化 | 廉政建设

我院与歌尔声学联合召开现代学徒制试点人才培养方案研讨会
2016年05月18日 12:20      浏览:

5月16日下午,我院机械工程系与哥尔声学股 份有限公司在博学楼B310举行机械制造与自动化专业现代学徒制试点人才培养方案研讨会,研讨会邀请了歌尔声学股份有限公司人力资源部部长辛晓燕、培训专 员李海风、招聘专员高萍参加,并特邀教学中心董敬贵主任现场指导。会议由黄永华主任主持,机械工程系教学科长赵秀顺、机械制造与自动化专业专业主任赵龙等 教师参加了方案讨论。

本次研讨会,就学徒制试点班人才培养的目标、核心技能、核心课程与课程体系、学徒岗位、工学交替时间安排、以及学徒期间的待遇和实施过程中的监督检查奖惩办法等问题进行了全面磋商。

通过研讨,对学生阶段性工作对接达成了可行性意见,特别是对于课程体系的建立以及相关课程的实施,充分结合学徒制班的实际及企业现实问题,进行了重新核 定,并纳入了企业考核内容,初步形成了学徒试点专业人才培养方案初稿。根据本次研讨内容,进一步细化,双方商定6月初出台正式的人才培养方案,并定于下周 在学校开展为期一周的针对学徒制班的企业文化学习。

研讨会现场