国际商务外语系与中国中文信息学会速记专业委员会签订合作协议
2016年06月06日 12:34      浏览:

5月26日下午,亚伟速录人才培养基地签约及 授牌仪式在我院博学楼D209隆重举行。中国中文信息学会常务理事、北京市速记协会副理事长、亚伟速录集团总裁唐可为、北京市速记协会理事、北京市速记协 会培训中心主任杨凤妍、潍坊亚伟速录服务有限公司总经理孙子杰、院长助理丁文利、教学中心副主任董敬贵及国际商务外语系(基础部)梁宏昌和马义华老师出 席,国际商务外语系主任迟尧林主持仪式,会议由我院商务英语专业王强、张鲁鲁两位同学做现场速记。

唐可为介绍了亚伟速录的发展历史和目前速录人才的就业前景,对学院今后在文秘速录的发展方向提出了建议。丁文利从学院在文秘速录方面的发展、社会对速录人 才的需求以及学院后期在文秘速录人才培养的打算作了重要讲话。国际商务外语系主任迟尧林与中国中文信息学会常务理事、北京市速记协会副理事长、亚伟速录集 团总裁唐可为、潍坊亚伟速录服务有限公司总经理孙子杰签订"亚伟速录人才战略工程"合作协议。唐可为代表中国中文信息学会速记专业委员会和北京速记协会授 予学院“亚伟速录技能指定培训基地”和“亚伟速录技能指定考评中心”,并进行了授牌。

我院2014年正式参加文秘速录国家赛项,参赛选手来自国际商务外语系各专业的办公文秘专业方向的学生和学院其他系对此感兴趣的学生。我院业余选手与其他 参赛院校开设相关专业的选手比赛, 2014年取得国赛三等奖,2015、2016取得国赛二等奖。文秘速录赛项大赛设”文字校对与文本创建、实时记录与会议纪要整理、蒙目速录、模拟办公管 理、办公自动化流程任务操作”五项竞赛内容场景,对学生整体素质要求较高, 有利于培养现代办公文秘人才的专业素质。通过大赛和大赛交流活动,了解到社会对文秘速录人才需求较大,人才供不应求,且就业环境较好。对于拓宽我院学生就 业方向和渠道以及满足学生从事此项工作的需求有重要意义。我院与中国中文信息学会速记专业委员会的正式签约,搭建了校企共育的平台,创建了“亚伟速录人才 就业绿色通道”,必将提高文秘速录人才培养的质量和效率,为培养一流的文秘速录技能和专业结合的双证人才提供保证。

仪式现场

三方签约