设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门简介 | 公告通知 | 科研政策 | 新闻快讯 | 职教研究 | 教师发展 | 专利成果 | 下载专区 | 主题教育 | 成果转化 
站内搜索:
 
   
 
 首页 
 部门简介 
 公告通知 
 科研政策 
 新闻快讯 
 职教研究 
 教师发展 
 专利成果 
 下载专区 
 主题教育 
 成果转化 
 
  职教研究
当前位置: 首页 > 职教研究 > 正文
 
潍坊市第十八期“鸢都科技论坛”在山东科技职业学院举行
2017年09月28日 09:35      浏览:

    9月20日,由潍坊市科协主办,滨海区科协、青岛大学、山东莱德集团、山东科技职业学院共同承办的“第十八期鸢都科技论坛”在学院举行。

    论坛邀请了青岛大学石墨烯创新研究院院长、泰山学者刘敬权教授、青岛大学姜德刚博士、山东科技职业学院韩文泉教授和山东莱德集团张同虎董事长等四名专家做了精彩报告。潍坊市科协副主席曹丽华、学会部部长田守乐、滨海区科协秘书长张莉及山东科技职业学院院长刘桂玉、副院长丁文利、经管系主任陈永顺等出席论坛,学院科研与质量控制中心董传民主任主持论坛,来自潍坊市、滨海区的企事业单位领导、工程技术人员和山东科技职业学院相关专业的教师等共计400余人参加了论坛。

    曹丽华代表潍坊市科协向论坛承办单位表示感谢,她指出学术交流是科学技术原始创新的重要源泉,是促进学科发展的重要途径。本期论坛围绕“石墨烯的研究与应用”为主题开展交流研讨,不仅对石墨烯产业研究最新成果进行普及教育,还将为战略性新兴产业发展提供新思路、新视点,在深化协同创新、提升战略性新兴产业创新水平方面取得长足进展,为推动潍坊市战略性新兴产业可持续健康发展做出新贡献。

    刘桂玉代表学院向与会专家和来宾表介绍了学院办学情况、科研与技术服务平台建设及工作开展情况,阐述了学院优质校建设的目标愿景,表示学院将借论坛机会做好服务,浓厚学术氛围,开展相关应用研究,学习吸收石墨烯产业优秀发展经验,服务石墨烯产业向中高端应用、大规模量产方向迈进。

    刘敬权教授作了“科技改变未来——石墨烯的研究及应用”的专题报告,刘教授用通俗易懂的话语,从其个人研究领域入题,回顾了我国三十年通讯工具、交通工具、军工、航天等方面的发展变迁,分析了我国工业产业面临的科技挑战,阐述了石墨烯的性能、应用前景和行业发展趋势,提出了相应的策略。姜德刚博士做了“石墨烯气凝胶的制备及其在能源器件和海水淡化等领域中的应用”的专题讲座,阐述了在石墨烯前沿研究领域的最新成果。韩文泉教授做了题为“超级材料——石墨烯”的讲座,介绍了石墨烯研究沿革、应用领域及发展前景;张同虎高级工程师就石墨烯在金属材料处理方面的应用做了典型发言。

    报告会后,与会领导和专家参观了学院大学生创新创业基地。

 

鸢都论坛开幕

潍坊市科协副主席曹丽华致辞

学院院长刘桂玉致辞

青岛大学刘敬权教授做报告

青岛大学姜德刚博士做报告

学院经济管理系韩文泉教授做报告

山东莱德集团张同虎董事长做报告

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

山东科技职业学院 | 四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 吉林教育信息网

科研与质量控制中心   地址:潍坊市西环路6388号
电话:0536-8187400  邮编:261053