学院举行2018年新入职教师研习营开班仪式
2018年09月28日 15:32      浏览:

9月13日上午,学院2018年新入职教师研习营开班仪式在办公楼三楼党校举行。学院党委书记王万杰,党委副书记、院长刘桂玉,纪委书记宿成山,副院长丁文利出席活动,各系部主任、相关职能部门负责人和71名新入职教师参加活动。开班仪式由刘桂玉院长主持。

王万杰代表学院对新入职教师表示热烈欢迎,简要介绍了学院发展概况,阐述了研习营活动的目的和意义,对上一届研习营教师取得的成绩给予了充分肯定。同时对新入职教师提出了殷切期望:一是要把握职业教育发展大势,思全局善谋远;二是要坚定理想信念,敏于修身明理;三是要坚持为人师表,培养合格人才;四是要执着教书育人,培养“大国工匠”。

学院2018年度“最美教师”代表、纺织服装系孙金平副教授发言。她分享了自身成长经历,对新教师成长与发展提出了建议,表达了帮带新教师的决心和信心。新入职教师代表陈璐发言,表达了成为山科人的自豪与喜悦,并表示将以高度的责任感对待工作,言传身教、为人师表,努力提高教学能力和科研能力,为学院发展做出贡献。

刘桂玉最后强调,新入职教师要认真参加培训,尽快从心理上和行动上融入学院新生活,适应教师岗位新要求,使自己早日成为一名合格的高职院校教育工作者,勉励大家在学院国家示范校和省级优质校的大平台上,施展自己的才华、投身学习研修、潜心教学科研、实现职业梦想、助力学院发展。

学院科研与质量控制中心、人事处、教学中心等部门,对新教师入职研习营活动进行了系统设计,旨在通过系列活动,使之尽快完成从新入职教师到合格教师的转型。开班仪式的成功举行,揭开了学院新入职教师研习营活动的序幕。

党委书记王万杰同志讲话

院长刘桂玉同志主持开班仪式