当前位置: 首页 > 教师发展 > 正文

我院举办“崇德论坛”之——大学生就业能力与素质提升专题讲座
2015年12月07日 00:00      浏览:

12月2日下午,土木工程系邀请山东名仕宜居建设项目管理有限公司董事长王清华为全校师生带来“大学生就业能力与素质提升”专题讲座。

王清华首先用一则房屋查验的视频新闻让大家对房屋质量引起思考,然后通过大量实例与数据分析,逐步介绍一个新兴行业——“职业验房师”。王清华为大家图文 并茂地详细介绍验房师这一职业的背景来历和就业现状及就业前景,并建议当代大学生从进入大学就要开始着手就业能力的培养,大学的学习生活过程就是就业能力 培养和形成的过程。最后,面对同学们的积极提问,王清华一一解答了同学们的疑惑,赢得一次又一次的掌声。

此次讲座,不仅使我校大学生了解验房师这一新兴职业,而且提高大学生就业创业意识,对大学生就业能力和综合素质提升起到了推动作用。