当前位置: 首页 > 教师发展 > 正文

我院特邀加拿大麦吉尔大学教授来校作专题报告
2016年04月25日 12:42      浏览:

3月7日,我院在工业中心举办了“崇德论坛”专题报告之—食品科技创新与发展。本次论坛由科研与校企合作推进中心主办,生物与化学工程系承办。

本次论坛特别邀请了加拿大.麦吉尔大学(McGill University)的Benjamin K. Simpson(本杰明.辛普森)教授、博导做专题报告。辛普森教授担任麦吉尔大学学术规划委员,国际学术期刊《Journal of Food Biochemistry》副主编,现任职于麦吉尔大学食品科学与农业化学系,是食品化学、食品生物技术、食品酶学的主讲教授、博士生导师。近年来在海洋酶的开发及应用方面做出重要成果,成为世界上该领域的带头人,获得2000年度海产科学领域的最高奖Earl P. McFee奖。

报告中,辛普森教授介绍了麦吉尔大学(加拿大 蒙特利尔)的发展历程、重点学科领域和人才培养成就,并结合自身研究成果重点介绍了海洋酶、生物活性肽、生物柴油、甲壳素及壳聚糖等产品的技术发展及创新,食品科学在人类生存、社会发展中的重要地位和使命,以及当代大学生将来从业的岗位等等。报告结束后,学生与辛普森教授进行了互动,对专业课程的学习和当前普遍关注的问题进行了交流,在同学们中引起强烈反响。

论坛由学院院长助理、科研与校企合作推进中心主任丁文利主持,生物与化学工程系主任李志贤、水产养殖系主任于会国及两系部全体师生参加。

部分参加老师与辛普森教授合影