当前位置: 首页 > 教师发展 > 正文

学院举办“崇德论坛”专题报告之——移动互联时代新就业
2016年04月25日 12:47      浏览:

3月16日下午,我院在博学楼C102成功举办“崇德论坛”专题报告之——移动互联时代新就业,本次论坛由科研与校企合作中心主办,信息工程系承办。论坛邀请了思途教育科技(青岛)有限公司山东大区总监徐明广主讲,全院师生代表参加了本次论坛。

论坛由信息工程系王雷雷老师主持,徐老师就“移动互联时代新就业”的主题,给同学们上了生动的一课。他主要叙述了移动互联网时代的到来,不仅极大程度改变了人们的生活,更是提供了许多就业机会。每年就业难问题都会被社会广泛关注,高校毕业生数量越来越多,但是互联网相关职业却人才紧缺严重,如何结合高校教育体制拓展新的教学模式跟上时代发展的要求,解决相关专业毕业大学生普遍缺乏实际操作能力和实战经验,无法适应企业岗位需求的问题。讲座中,徐老师以生动的案例,进一步列举了目前互联网创业的成功案例,让同学们了解到了自己未来的努力方向。对利用互联网就业和创业这一经济发展趋势的讲解,为同学们带来了一场知识的饕餮盛宴,他的演说赢得了同学们的阵阵喝彩。

此次论坛拓展了学生的视野,推动了同学们对高薪就业和创新创业的认知,引导同学们培养良好的心态,加强自身职业素质、创新创业能力的培养,同时对进一步扩大校企的深入合作与交流提供了机会,扩大了学生就业的渠道。