当前位置: 首页 > 教师发展 > 正文

学院职业教育活动周专题活动之——崇德论坛
2016年05月18日 11:09      浏览:

5月11日下午,根据职业教育活动周的安排, 学院在工业中心举办“崇德论坛”专题报告——《敢立潮头 唱大风》、《国企职业成长历程》。本次论坛由招生就业中心、机电工程系、科研与校企合作中心共同承办,邀请潍坊市六福家政服务有限公司董事长苏海燕女士、 中车青岛四方机车车辆股份有限公司生产技术管理高级主办胡秉涛为全院师生代表做了精彩的报告。

苏海燕讲述了自己在十几年的时间里,从就业到创业,从初出茅庐的毕业生到今天三家公司的董事长,她依靠自己的善于观察、善于分析的能力,和不怕流泪、不怕流汗的坚持,走出了自己的精彩人生路。

胡秉涛就“国企职业成长历程”的主题,给同学们上了精彩生动的一课。他结合自己的人生经验和职场经验,与同学们分享了大学生正确的就业心态、职场历练过程 和在国企的发展前景,并督促同学们在校期间好好学习,以便日后能更好的将所学知识运用到工作当中,他还建议当代大学生注重对能力的培养,大学的学习生活过 程就是能力培养和形成的过程。

此次论坛,苏海燕和胡秉涛用他们的亲身经历,为学生做了一次精彩的演讲,也给了学生很多就业、创业的指导和启发,开阔了在校同学们对职业成长的认知,引导同学们培养良好的心态,加强自身职业素质、创新创业能力的培养,同时对进一步扩大校企深入合作与交流提供了机会。

校友苏海燕作报告

校友胡秉涛作报告