当前位置: 首页 > 教师发展 > 正文

fanuc智能制造校园活动走进山科
2017年01月11日 09:44      浏览:

2016年12月28日,科研与校企合作中心主办,机械工程系承办,北京发那科机电有限公司、山特维克可乐满公司、雷尼绍公司三家公司联合为全院师生做了“智造未来 因为有你”的崇德论坛专题报告。论坛由机械工程系主任黄永华主持,北京发那科机电有限公司市场部教育合作经理高志国与市场部总技师长候长合主讲。

北京发那科是由日本FANUC株式会社与北京机床研究所于1992年共同组建的合资公司,是FANUC CNC在中国大陆及香港澳门地区的唯一代表,负责FANUC CNC、伺服和激光器等产品的销售、维修服务、技术支持、培训和生产业务;山特维克可乐满公司是世界上最大的金属切削刀具制造与供应商;雷尼绍为跨国公司,主要提供测量、运动控制、光谱和精密加工等核心技术。三家公司都是智能制造装备方面著名的产品供应商。

FANUC的专家主要从中国制造面临的挑战(工业1.0到4.0的演变之路、智能制造、智能工厂、产业环境)、打造教育领域的优秀“工匠”(工匠精神、新工匠)、学习与发展(人才需求、学习方法、培养路径)为学校广大师生进行讲解。

本次论坛较为系统的介绍了制造业的发展之路、智能制造的现状、工匠精神以及现代制造业的人才需求,最后的互动更是将活动推向了高潮。学生对于本论坛反映强烈,均表示此次在此次活动中受益匪浅。

高志国经理作报告

候长合总技师长讲述智能制造