当前位置: 首页 > 教师发展 > 正文

院长刘桂玉同志为新入职教师做校情专题报告
2017年09月28日 09:32      浏览:

9月15日,学院“2017年新入职教师研习营”正式开班。为使新入职教师尽快了解学院情况,融入新工作、适应新岗位,学院院长刘桂玉同志为新入职教师做了校情报告,拉开了研习营活动的序幕。报告会由科研与质量控制中心主任董传民主持,全体新入职教师参加报告会。

刘桂玉详细讲述了学院发展历程和办学特色,介绍了学院职场化教学、现代职教课程改革等相关情况,为新入职教师要进一步明确职业院校教师角色定位、尽快实现角色转变进行了理论引导,并结合学院当前优质校建设给学院改革与发展带来的机遇与挑战,提出了对新入职教师的期望和要求。

刘院长提出,新入职教师要牢固树立四个意识,确保成长方向;要树立命运共同体认识,与学院、学生共成长;要端正职业态度,激发主动性和创造性;要充分认识自我,明确职业发展方向;要树立终身学习理念,持续提升职业能力;要明确立德树人根本任务,提升师德素养,早日成长为适应学院要求、适应高职教育改革发展需求的优秀教师。

刘桂玉院长校情专题报告,使新教师对学院发展历程与发展愿景有了更深刻的认识,对于新教师认知岗位职责、明确职业发展方向、潜心投入到研习营的各项活动,奠定了坚实基础。

院长刘桂玉同志为新入职教师做校情报告