当前位置: 首页 > 公告通知 > 正文

关于申报2016年度潍坊市社会科学规划重点研究课题的通知
2016年04月12日 10:49      浏览:

各有关部门:

根据《潍坊市社会科学规划重点研究课题管理办法》、(潍社科学术委发〔2016〕1号)通知要求,现开始申报2016年度潍坊市社会科学规划重点研究课题,将有关事项通知如下:

一、指导思想

深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入 贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,从潍坊市实际出发,侧重对潍坊市经济社会发展进程中的战略性、全局性问题及重点领域重要问题的研究。增强课题研究的实 用性、前瞻性、创新性,引导社会科学更好地为党委政府决策服务,为经济社会发展提供理论服务和智力支持。

二、基本要求

2016年度潍坊市社会科学规划重点研究课题申报者,应立足潍坊具体实践,结合自身优势,从以下方面选题申报:

1、围绕建设经济文化强市,聚焦关系经济社会长远发展的重大问题,开展前瞻性、储备性研究;

2、围绕潍坊经济社会发展重大战略规划、重大公共政策等,开展应用性、对策性研究;

3、针对经济社会发展的重大实践,进行经验总结提炼,开展规律性研究;

4、围绕贯彻创新发展理念、增强率先发展动力,贯彻协调发展理念、构筑均衡融合发展新格局,贯彻绿色发展理念、展现生态潍坊新形象,贯彻开放发展理念、塑造开放型经济新优势,贯彻共享发展理念、开创文明和谐新局面等一系列重大理论和现实问题进行深度研究。

5、围绕市委市政府确立的目标任务和思路举措,加强研究,为推进“十三五”规划实施献计出力。

三、申报资格

潍坊市域内具有一定研究能力的专业工作人员和实际工作人员。课题组必须由三人以上(含三人)构成。

四、成果形式

申报课题的最终成果形式为著作、论文、研究报告。

五、申报要求

申报课题需按要求填写《潍坊市社会科学规划重点研究课题申请书》(A4纸,正反面打印一式14份)、《潍坊市社会科学规划重点研究课题申报汇总表》(见附件,也可从“社科天地”网站下载,网址:www.sheketiandi.com)。

请各申报部门将电子版汇总表、纸质及电子版申请书于3月25日前统一报我处。

未尽事宜请联系我处李爱香。

科研与校企合作中心

2016年3月7日