当前位置: 首页 > 公告通知 > 正文

关于设立“崇德论坛”的通知
2011年05月26日 00:00      浏览:

各院系:

为营造我院良好的学术氛围,培养全院师生的学术创新意识和科研能力,推动学院的科研工作和学术影响,决定设立“崇德论坛”。具体通知如下:

一、论坛定位

自2011年5月起,邀请权威学者专家以及有影响力的社会知名人士主讲。以通识教育的功能作为主坛的基本定位,着眼于人文知识的传播,与分坛的专业性、学科性的特质形成互补。主坛倡导思想解放,学术自由,鼓励争鸣,开阔视野,营造校园健康、活跃的文化氛围。

二、论坛管理

1.主坛由学院主办,科研与校企合作推进中心具体承办;分坛由各二级学院主办,科研与校企合作推进中心指导。

2.“崇德论坛”的分坛内容必须充分体现学术性,应立足于我院专业建设领域,应是该学科学术研究的新成果,或者在学术观点上具有一定的创新性、前瞻性。

请各院系(部)根据附件1的时间安排,提前三天填写附件2内容,报科研与校企合作推进中心计划与成果科。

3.主坛、分坛的听众组成

根据论坛内容及专业性质,邀请相关老师,安排相关学生参加讲座。

4.论坛资源管理

各院系应注重建立校内外专家资源库,科研与校企合作推进中心据此建立全院校内外专家资源库,保持论坛学术性的延续及前瞻性。

5.论坛组织及相关备案工作

主坛由科研与校企合作推进中心负责;分坛由各院系科研与校企合作负责人组织讲座,填写附件3、附件4,并与专家所作报告的电子课件或其他纸质材料一起报送科研与校企合作推进中心计划与成果科备案。

科研与校企合作推进中心

二0一一年五月十日