我院当选为京津冀鲁汽车职业教育联盟第一届理事会理事单位
2016年06月17日 18:14      浏览:

5月22日上午,我院汽车工程系张振东主任出席了在德州康柏大酒店举行的第一届京津冀鲁汽车职业教育联盟成立大会,会议选举并产生了汽车职教联盟第一届理事会理事和领导班子,我院当选为联盟理事单位。

2015年党中央、国务院印发的《京津冀协同发展规划纲要》中明确指出,“支持山东德州建设京津冀产业承接、科技成果转化、优质农产品供应、劳动力 输出基地和京津冀南部重要生态功能区”。为了更好地服务《京津冀协同发展规划纲要》,德州交通职业中等专业学校为发起单位,联合本地区的名优企业和高校筹 备成立京津冀鲁汽车职业教育联盟。

山东科技职业学院连同北京、天津、河北和山东的50多家高校和名优汽车企业参加了本次联盟成立大会,其中包括北京奔驰、北汽福田、天津一汽丰田等国 内外知名企业。联盟的成立将整合京津冀鲁地区的教育资源、科学技术资源和人力资源,更好地为联盟成员在教育教学研究、招生就业、汽车技术研发和教师培训等 方面服务。

我院成功当选为理事单位彰显了山东科技职业学院的教育教学特色和办学影响力在京津冀鲁地区的地位。

理事单位牌