我院两项课题通过潍坊市人民政协理论与实践研究课题结题验收
2018年05月17日 23:48      浏览:

近日,2017年度潍坊市人民政协理论与实践研究课题结项名单公布,我院教学中心王艳芳(民盟盟员)主持申报的《基层人民政协协商民主实践创新的途径》和科研与质量控制中心武海波(民建会员)主持申报的《协商民主在人民政协中的实践研究》两项课题获准结项,这是学院首次获得此类研究课题的立项和结题。潍坊市人民政协理论与实践研究课题是由政协潍坊市委员会设立的面向社会各界及关心和支持人民政协事业发展人士的专项课题。

据了解,近年来市政协利用“外脑”优势,建立政协课题协作研究机制,将市政协课题列入市社科规划项目,进行课题公开招标,将撰写的研究报告转化为专题协商的调研报告,为专题协商提供理论指导和智力支持。

此次课题的立项和结题,为学院社科研究工作拓宽了新的思路。今后,学院将借助党派、政府和高校之间的良性互动,积极发挥学院民主党派人士的参政议政作用,努力建立集社科研究、咨询议政、学科发展为一体的协同创新机制,推动学院的智库建设,积极争取社会优质资源,充分利用统战资源和渠道多出快出专业化、建设性、重实效的政策建议。

结项证书