学院召开山东省重点研发计划项目结题验收工作会议
2021年05月18日 08:48      浏览:

4月30日,学院召开了山东省重点研发计划项目结题验收会议,对相关项目进行了结题验收。会上,专家组在认真听取项目主持人研究工作汇报后,审阅了项目相关资料,对项目的工作报告、技术研究报告、应用成效进行了质询、讨论,并对项目计划完成情况、经费使用情况及项目完成的各项指标作出了评价。经过专家组评议,机电工程系苏建国老师主持完成的2017年度山东省重点研发计划项目《大型动力换向拖拉机的研发》顺利通过结题验收。

与会专家一致认为,该项目组科研态度严谨,完成了任务书、合同书规定的任务和指标,取得了较好的创新性成果,达到了项目预期目标,项目组提供的材料齐全、完整、规范,符合验收要求。专家组建议进一步深化项目研究,加快推广应用,为项目后续研究与成果转化指明了方向。

动力换向和动力换挡技术的广泛应用,使得新的农机产品无论在作业质量、作业效率、作业成本、自动化程度,还是在安全环保等方面,均比现有的农机产品具有明显优势,这必将引发农业作业方式和作业环境产生巨大变化,如农田基础建设、种植面积、作物选择、耕作制度等各个方面。因此,动力换向及动力换挡技术的应用,必将促进农业生产技术的发展,并带来显著效益。

该项目顺利通过结题验收,彰显了学院科研水平与社会服务贡献力的进一步提升,为后续项目的申报和结题工作积累了宝贵经验。下一步学院将继续加强科研创新,做好成果完善和转移转化工作,更好地服务区域经济转型升级。