学校成功举办第一期“科研沙龙”活动
2024年04月07日 16:09      浏览:

327日,学校在教师之家成功举办2024年第一期“科研沙龙”活动,学校各系部科研骨干代表50余人参加。

活动邀请了山东第二医学大学张宝刚教授和潍坊生物医药科技产业园孵化部部长沈晓艳博士,分别做了题为“自然科学基金申请技巧及注意事项”和“创业梦想 从这里起航”的讲座。

张宝刚教授从自然基金申请与评审流程、项目评审细节、申请书各部分撰写要点与注意事项、避免不端行为等方面详细介绍了自然科学基金申请技巧及注意事项。沈晓艳部长从园区架构与发展方向、园区重点企业简介与需求、相关人才政策等方面介绍了园区最新情况与校企合作潜力。

参会老师分别结合个人以及部门科研工作实际,围绕“纵向科研与成果转化深度融合,促进学院事业高质量发展”这一主题,分享了纵向科研项目与成果转化取得的经验,抛出了存在的问题与困惑,并提出了纵向科研与成果转化深度融合的意见和建议。通过交流,大家对做好纵向科研与成果转化深度融合有了更深入的理解和思路。

讲座后专家就自然基金申请与评审流程、项目评审细节、申请书撰写要点以及与企业和园区合作等方面进行了具体指导。各位参会老师纷纷表示,本次“科研沙龙”收获很大,对下一步提升科研工作实效有了更大信心。

举办“科研沙龙”活动,是学校科研工作的一次大胆尝试和创新。本期“科研沙龙”由科研处主办,生物与化学工程系承办。下一步学校科研处将牵头每月举办一期,将进一步丰富活动形式,不断推进科研项目的申报与成果转化再上新台阶。

科研处、生物与化学工程系