职教研究
当前位置: 首页 > 职教研究 > 正文

湖南机电职业技术学院来院考察交流教学诊改及信息化工作
2018年10月24日 17:22      浏览:

近日,湖南机电职业技术学院党委委员、副院长李玉民教授等一行三人,来我院交流学习内部质量保证体系构建及教学诊断与改进、信息化建设工作。学院党委委员、副院长王永智,科研与质量控制中心负责人、教学中心负责人一起参与了接待。
    王永智介绍了学院基本情况、学院“产学研一体、职场化育人、国际化办学、现代化治理”方面办学特色,尤其是对学院国家示范性高职院校建设、省级优质高等职业院校建设、内部质量保证体系构建方面典型做法,进行了简要介绍。
    学院科研与质量控制中心负责人,向来访客人介绍了学院基于两轮评估、15年ISO长期运行而形成的质量文化,学院融合ISO与诊改理念构建的内部质量管理体系特色,学院专业诊改与现代职教课程改革诊改的推进作法、基于师生职业生涯规划进行教师与学生发展诊改的经验等。
    学院教学中心负责人介绍了学院数字化校园建设情况,学院主持开发国家级、省级专业教学资源库、精品资源共享课的情况,学院智慧教室建设、诊改平台建设情况等。
    学院推进内部质量保证体系及教学诊断与改进的作法及信息化建设成效,得到来访客人的充分肯定。

湖南机电职院来院学习