职教研究
当前位置: 首页 > 职教研究 > 正文

我院当选山东软科学研究会产教融合文化专业委员会副会长单位
2018年11月19日 15:46      浏览:

11月16日,山东软科学研究会产教融合文化专业委员会成立大会暨2018年职业教育产教融合高峰论坛在东营蓝海大饭店举行,学院当选为专委会副会长单位,东营职业学院当选为会长单位。来自全省34家职业院校、科研院所、行业企业、文化单位的60名代表参会,学院科研与质量控制中心负责人代表学院出席大会。

山东软科学研究会名誉理事长、省经信委职工教育办公室原副主任王世忠作了题为《坚持创新驱动战略 深化发展产教融合》的学术报告。山东省科学院创新院副主任、山东软科学研究会理事长李海波博士作了题为《山东省新旧动能转换与科学创新》的学术报告。

专委会成立是落实习近平总书记十九大报告中“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的重要举措,是贯彻《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》的重要载体,旨在强化产教融合文化研究、交流、培训、咨询与成果推广。

作为产教融合文化专委会联合发起单位和副会长单位,学院历来注重软科学研究工作,多项课题入选山东省和潍坊市软科学研究计划项目,为政府科学决策和管理提供了有价值的理论支撑;学院产教融合研究与实践创新工作成绩突出,产学研结合育人等多项课题获国家级和省级教学成果奖,为高职院校提供了典型经验借鉴。学院将以本次入选专委会副会长单位为契机,聚焦产教融合文化研究,以更扎实的理论成果服务产教融合工作深化。

山东软科学研究会产教融合文化专业委员会选举大会

山东软科学研究会理事长李海波博士做学术报告