职教研究
当前位置: 首页 > 职教研究 > 正文

学院举行2019年度省教学改革研究项目和省教育科学规划课题开题报告会
2019年09月25日 08:47      浏览:

9月15日,学院举行了山东省职业教育教学改革研究项目、山东省教育科学“十三五”规划课题开题报告会。报告会由党委副书记丁文利主持,特邀山东农业大学原校长助理王汉忠教授、齐鲁医药学院院长匡奕珍教授、淄博职业学院副院长曾照香教授、山东畜牧兽医职业学院副院长周其虎教授、山东商业职业技术学院职业教育与产业发展研究中心(规划办公室)主任刘英霞教授、潍坊职业学院发展规划处李寿冰处长作为评议专家,对学院本年度立项的14项省教改课题、3项省教育科学规划课题进行评议指导。

专家们听取了项目负责人对课题的研究目标与内容、研究方法、项目组织、分工与进度安排以及预期成果等方面详细汇报,查阅了课题申报、开题相关资料,逐项对课题进行了点评。专家们对学院立项课题研究的科学性、可行性给予充分肯定,同时,指出了课题研究中存在的不足,对课题研究思路、方案设计、内容等方面提出了许多有益的意见和建议。

开题报告会是对课题研究工作的进一步梳理,也是学院加强课题管理、提升课题研究水平的重要举措,为课题研究的顺利开展以及后续形成高水平的教科研成果奠定了坚实基础。

据悉,学院在2019年度山东省职业教育教学改革研究项目和山东省教育科学“十三五”规划课题两类课题的总立项数量、重点课题数量以及到位经费数,均居全省高职院校领先位置,进一步彰显了学院优质校建设成效。

开题现场

党委副书记丁文利致辞