当前位置: 首页 > 教师发展 > 正文

我院举办“崇德论坛”——高职生的人生逆袭
2016年11月14日 16:25      浏览:

2016年10月26日下午我院在工业中心报告厅成功举办“崇德论坛”报告会之——高职生的人生逆袭。本次论坛由科研与校企合作中心主办,水产系承办。此次论坛邀请了潍坊市康达特药业有限公司总经理孙炳权为大家做主题演讲,全院师生代表参加了本次论坛。

孙炳权总经理结合自己毕业十年来创办兽药、中药、服饰等5家企业的经历,分享了真实经历的成长故事,借此引导同学们在校期间应正视自己弱势进而采取措施让自己人生产生逆袭和转折。孙总精炼总结出高职生人生逆袭的两大基本功:一是要找回自信,让自己成长为一位有责任、有担当、有故事的同学,不要计较个人得失,多参加、组织社团等集体活动,多做多练;二要养成一个良好的阅读习惯,保持自己不断学习的竞争力。最后孙总解答同学们提出的关于创业资金、创业目标确定的系列问题。

通过此次论坛,让同学们懂得了高职生同样有巨大的发展潜力,要相信自己,提早确立规划目标,让自己在山科这一大舞台绘出精彩的大学生活,更好的迈向毕业、工作、创业的成功之路。