当前位置: 首页 > 教师发展 > 正文

学院举行“服务新旧动能转换重大工程建设方案编制工作研讨会”
2018年05月17日 04:13      浏览:

5月11日下午,学院举行了“服务新旧动能转换重大工程建设方案编制工作研讨会”,会议由科研与质量控制中心董传民主任主持。办公室、人事处、教学中心、国际交流与合作部等部门相关人员参加了研讨。

山东新旧动能转换综合试验区是党的十九大后获批的首个区域性国家发展战略,是党中央、国务院赋予我省的一项重大责任和使命,也是我省发展的重大机遇和挑战。省教育厅近日发布了《关于积极行动起来主动服务新旧动能转换重大工程建设工作的通知》(鲁教计字20181号),要求全省教育系统,特别是本科高校和职业院校要迅速行动,全面贯彻落实党的十九大精神,实施新旧动能转换重大工程作为践行“四个意识”的实际行动,为我省新旧动能转换提供智力与人才支撑,要求各校制订“服务新旧动能转换重大工程建设方案”,该项工作由科研与质量控制中心牵头。

研讨会上,董传民与参会者共同学习了山东省新旧动能转换实施计划,从“以创新驱动增强动能转换动力,以深化改革激发动能转换活动,以扩大开放释放动能转换潜力”三个角度,解读了山东以“创新、改革、开放引领动能转换”的具体方略,尤其是分析了十大重点发展的产业领域。

继而,董传民从“教育领域服务新旧动能转换的思考”“专业设置人才培养服务新旧动能转换案例”“科研服务于新旧动能转换的典型案例”“学院新旧动能转换方案制订框架”等方面进行了解读。

本次研讨会,对于学院更好地编制“服务新旧动能转换重大工程建设方案”奠定了基础,同时也拉开了学院以实际行动服务新旧动能转换工程的序幕。