当前位置: 首页 > 主题教育 > 正文

【党史学习教育】丁文利同志作为普通党员参加教学中心直属支部党史学习教育专题组织生活会
2021年07月23日 19:40      浏览:

7月19日下午,学院党委副书记丁文利以普通党员身份参加教学中心直属支部党史学习教育专题组织生活会。学院党史学习教育专题组织生活会工作领导小组第三指导组同志与会指导。

专题组织生活会上,支部书记向全体党员报告了半年来党支部工作情况以及开展党史学习教育情况,通报了支部检视问题情况,并明确了整改措施。支部党员联系个人实际,畅谈感悟收获、认真查摆问题,依次开展批评与自我批评,达到了交流思想、深化认识、改进工作的预期目的。

丁文利指出,党史学习专题组织生活会是深化党史学习教育的一个重要环节,开展批评与自我批评是党要管党,从严治党,团结同志,共同进步的重要法宝。一是要发挥好党支部的战斗堡垒作用。支部要将教学、科研两部门的党员干部职工紧密团结在党支部周围,凝聚力量,鼓足干劲,激发斗志,以良好的精神状态投入教学和科研管理服务工作。党史学习要做到学思用结合,要从党史学习中汲取奋进的力量,从党史学习中找到推进工作的方式方法,从党史学习中坚定攻坚克难的信心。二是要以学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话为契机,扎实开展好党史学习教育。党史学习教育要灵活创新学习形式,以学深悟透、学以致用为目标,在党史学习教育质量上下功夫,努力做到往深里学,往实里走。三是聚焦主责主业,扎实做好工作创新和突破。要抓住职业教育难得的历史性发展机遇,聚焦“双高计划”建设任务和争创职教本科试点两大重点任务,敢于勇挑重担,以改革创新为路径,努力实现既定目标,为推进学院高质量发展贡献力量。

组织生活会现场